ВОТ И ОНА!

Игорь Николаев 2
Пошёл листвою пошуршать,
Прохладой утра насладиться,-
С сорокой мыслью поделиться,-
Той, не давала мне, что спать.

Пусть новость разнесёт соседям:
В лесу опята объявились
И рыжики, отменные, родились;
Что завтра в школу топать детям.

Сентябрь, отсчёт свой, начал дням,
Не прозевай его красоты,
Лесные, дачные щедроты,-
По облачным пройдись полям.

Листву, ногами раздвигаю,
Топтать мне жалко: тот ковёр,-
Орнамент портить и узор,
Тот флёр, что ноги разрывают.

Туманец, лёгкий, витьеватый,-
Мне поддаётся, пудрою ложась,
Вокруг вальсирует, кружась,-
Парнишка как, безусый, угловатый.

Трещит, сорока, весточки разносит.
Спустились ниже облака,-
На тучи, уж, похожие слегка,-
И ветерок мне дождь пророчит.

Груздей набрал я, в ельнике, чуток,
Опята, только народились
И соками пеньков кормились,
Как дети, за глотком - глоток.

Домой пришёл, уж, солнце встало,
Меня там сливы, груши ждали,-
Сладки, таких вы не едали,-
Да, благодать осенняя настала.

                1 - 2.09.18