На что надеялась?

Алевтина Мацонко
Осень наступила и похолодало.
У окна закрытого с чашкой я стояла.
На столе кофейник, а за ним пирог.
Я тебя все ждала, думала продрог.

А пейзаж унылый за окном томился,
Вижу день постылый на землю спустился.
Кофе тихо стынет, сохнет мой пирог.
Зря тебя я ждала, видно не продрог.

На дворе фонарик бликами мигает.
Видно ночь печальная меня поджидает.
Телефон достала, он опять молчит.
Как печаль обнимет, то душа горит.

Впереди осенние будут холода.
Что ты мне ответишь, как придешь сюда.
Погрустила, села , кофе допила.
Пирожок, засохший, кошкам отдала.

Дождь стучит осенний,грустно и ему.
Что мне делать завтра, я его приму?
Вот она на сердце осень как легла.
И на что надеялась, и чего ждала.