Убежать так хочу в тишину

Алексей Манушин
Убежать так хочу в тишину,
И на время забыть все проблемы...
В лес,где озеро тихо волну
Катит с правого брега на левый.

Где плакучая ива, склонясь,
Тихо в озеро слёзы роняет...
Где с природой незримую связь
Мы имеем, душой отдыхая.

Где кувшинки и ряска, стрекозы.
И где птички лесные поют...
Любоваться б кувшинкой, не розой,
Розы пусть же пока подождут.

А в том озере-Во!-караси!
Словно лапоть.И бронзой сияют!
По Есенински-"Русь,гой еси!"
Крикнуть хочется,их подсекая.

Как там квакши-лягушки поют!
Пред дождём словно чувствуя влагу...
В лесу том-заповедный уют,
Красота-на сколь хватит там взгляда.

А грибы,иван-чай и чабрец...
И стога манят запахом сена!
Каждый видит вокруг лишь свой лес,,
И живёт в своей малой Вселенной.

Посидеть бы,послушать о чём
Меж собою гутарят деревья...
Мы ведь все средь деревьев живём,
Но нам сложно найти на них время.

И порой не хватает поры
Необъятное время объять...
Чтобы с радостью съехать с горы,
Надо тело туда лишь поднять.

1.09.2018