От жизни всё чего-то ждём

Владимир Непейцев
От жизни всё чего-то ждём
А жизнь - она - вода.
И дважды в воду не войдём,
Такая вот беда.

Но вспомним - словно повторим.
Всё в памяти у нас.
Где мы всё бережно храним,
Что было только раз.

Ах, память! Мысли унесут
Нас в прошлый уже век.
Она - бездонный тот сосуд,
Где воды многих рек.

Что наверху,
Что - в глубине,
А что лежит на дне.
Я не копаю шелуху,
Лишь что дороже мне.
Я по глоточку стану пить,
Чтоб воду не мутить,

Чтоб снова видеть красоту
И в мелочи любой,
Когда в душе цветы растут -
- Прошедшую любовь.

Я снова возвращусь в те дни,
И снова нежный взгляд
В душе огонь воспламенит,
И жизнь - как водопад.
Когда тебе светло в тени,
В крови кипит весна,
И сердце чаще застучит,
И снова ночь без сна...

... Стареем, и бывают дни
Такие - хоть кричи.
Но той воды глоток глотни
- И свет горит в ночи..