Все девять жизней

Ядвига Розенпаулис
Тускнеет тыквенный фонарь
Под кисеёй осенней дымки.
Во тьме своей не чуя дна,
Перебираю жемчуг зыбкий:
Ледящих утр, озябших стай,
Сорокоуст сорочьих песен.
Мне жёлтых дней считать до ста,
Листать янтарноликий есень.
Дождливой поступью впотьмах,
Грибничной веной в почву влитой,
В Сентябрь - в горе от ума,
В листвы пасьянс. Все карты - биты.
Возлечь костьми в кострище крон,
В неопалимые закаты.
Ронять себя в земной поклон...
Все девять жизней с плеч покатых.