Вероятная степень счастья

Качалов Игорь
      Лоренсу Дарреллу

Вероятная степень счастья.
Вероятная степень света.
Мы, не думая, рвём на части
И себя, и других. Победа

Достаётся нам слишком поздно,
Уводя от пути живого.
Этой ночью, такой беззвёздной,
Помогает одно лишь слово.