Краски осени

Александр Снегирёв
Позолотил сентябрь берёзы,
Липы сбрызнул золотом,
Росинки-прозрачные слёзы,
Янтарём паутина приколота.

Красные гроздья рябины
Огнём горят на ветвях,
Беседуют жёлуди мило,
Рядом живя на дубах.

Лиственница рыжей лисой
Крадётся вдоль парка,
Ясень жёлтой листвой
Укроет шубой барской.

Разноцветный клён кивает,
Приветствуя новый день,
Природа краски дарит,
Прогоняя хмурую тень.

Багряные листья осины
От ветра громко шумят,
Осень меняет пластинку,
Для вальса сменив наряд.

                коллаж автора.