Дудки!

Всеволод Самсонов
Дудки, дудки, дудки – да это же смешно,               
Будто засвистели дудки мне в окно!      

Поглядел в окошко, там туман густой
И Сатир лукошком манит в лес с собой.               

Дудки, дудки, дудки - нет грибов в лесу!
Кыш ты круторогий, с тобой я не пойду!      

Тот запляшет лихо, под моим окном,               
Вытопчет цветочки, что сажал весной.

Что? Прогнать бродягу? Дудку отобрать?
Кто же утром ранним будет танцевать?

Кто достанет дудку, свистнет раз, другой?               
Кто споёт:- Ги Гага? Позовёт с собой?               

Дудки, дудки, дудки – пусть живёт в лесу.
Я ему на ветку конфетку прицеплю.               

На пеньке оставлю блинчик золотой,
Дудку не сломаю, пусть живёт, смешной! 

Дудки, дудки, дудки – думаешь, я вру?               
Приезжай ка в гости, сам всё покажу!               
       
август 2018г.