Чёрные звуки дуэнде

Евгений Петрович Свидченко
Чёрные звуки дуэнде
Выросли из подошвы.
Был я сегодня денди,
И очень даже хороший,

Но голос мой был охрипший,
Словно бы чаек стая:
Был я сначала скрипкой,
Но баритон, возрастая,

Скачет в басы гитары
Всхипывая привольно.
Нет, ваш сеньор не старый,
Если так песня вольна.

Пусть стучат кастаньеты
Как каблучки сеньоры.
Если душа раздета,
Крепко закройте шторы!