Осень по-английски

Ирма Веданская
Покрасить волосы в синий,
Бродить по улицам Лондона.
Смахивать с ресниц иней,
Знать, что тебе все позволено.
Называть королеву бабушкой,
Верить во что-то далекое.
Играть с дворецким в ладушки
И читать перед сном Набокова.
Чтобы осень и чай и по-английски,
Зонтик-трость, шерстяное пальто,
Может быть,  еще капельку виски
И старое  видовое окно.
Теплом растечется размеренность
И туман свяжет клетчатый плед.
Вдруг появится в жизни уверенность
Что нашелся ответ против бед.

02.09.2018