Спеленалося утро туманом...

Вадим Виноградов
Спеленалося утро туманом.
Ослезилися травы росой.
И пьянящее в душу сопрано,
Расплескал соловей золотой.

Бирюзой небосводятся дали,
Лес шагает по ним вековой.
В горизонт, полыхающей шали,
Упираясь своей головой.

Может время настанет иное.
Может будет, все это, как сон.
Только, что может быть, то другое?
Что бы пела душа в унисон.

Где сумеет еще зазвездтиться?
Небосвод так своим волшебством.
Подмигнет, где еще так, зарница?
И приветит где, отчий так дом?

В спеленатое утро туманом.
Я ступлю своей босой душой.
Упоенный России дурманом,
В ослезившихся травах, росой.