Холст

Иван Германович Морозов
Ножом конечно не рисуют,
Но он нарисовал:
Земля и гроб, его несу я
Вперед, в земли провал.

Ножом конечно не рисуют,
Но дворник там стоял.
И под кровавым небом всуе
Тогда я бога проклинал.

Ножом конечно не рисуют,
Но над могилой черный гвалт…
Ножом конечно не рисуют,
Тогда я смерть нарисовал...