Без остатка

Сергей Канис Майорис
Уже ль смирение мне бросить
И жаром молодых костров
Разрушить плен чужих оков
И дать ответы на вопросы?!

Без цели прозябать в тени,
Когда душа жива стихами
И ночь полна цветными снами,
И чудом дышит каждый миг...

Приятней пребывать в достатке
Сердечной радости и неге
И в скоротечном жизни беге
Согреть кого-то без остатка.