Ты прекрасна!

Валерий Елисеев 2
Журавлиный клин так низко…
День отлёта – аксиома,
И уставшей одалиской
В кресле с кошкой спит истома

Всё бы то, но нет – другое!
Воздух – эликсир нектара…
Клёнов царские покои
Расцвели в  костре пожара

Непонятно, что с душою:
То в восторге, то в печали…
Дождик струнною тоскою
Успокоит нас едва ли…

Боже, это ли не время
Одурманенных поэтов?
И, попав в азарта стремя,
Написать хочу про ЭТО…

Губы алые рябины
Я целую сладострастно…
Осень вышла на смотрины,
И шепчу я: «Ты прекрасна!»
2.09.2018 г.