Воскресный блиц. 02. 09. 2018 г

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.

С вами Злобный Мышалет, я приглашаю всех на блиц!

Воскресный блиц - это написание экспромтов на заданную тему.

Сегодняшняя тема: "Тетрадка".
Вспомним о школе, вспомним об учении. А, может, вы напишете о тетради стихов, или личном дневнике. Или о долговой  тетради?

В тексте слово "тетрадка" или "тетрадь" должно упоминаться!

А.С. Пушкин:

" Примите новую тетрадь,
Вы, юноши, и вы, девицы, —
Не веселее [ль] вам читать
Игривой Музы небылицы,
Чем пиндарических похвал
Высокопарные страницы —
Иль усыпительный журнал,
Который [был когда-то в моде],
[А нынче] так тяжел и груб, —

[Который] [вопреки природе]
Быть хочет зол и только глуп."


С. Михалков:

"...
«Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко».
Перо цепляется за «ко»,
И клякса черная, как жук,
С конца пера сползает вдруг.

Одной секунды не прошло,
Как скрылись «ко», и «мо», и «ло»…

Еще одну страничку вон!
А за окном со всех сторон:
И стук мяча, и лай щенка,
И звон какого-то звонка,
— А я сижу, в тетрадь гляжу —
За буквой букву вывожу:
«Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко»…
Да! Стать ученым не легко!"

**************
Жду ваши новые стихи до 12 часов понедельника 03 сентября 2018 г.,
размещайте их в рецензии под этим произведением!