Новая осень

Мария Иванчикова
Крутится шар бледно-синий, молитвы слагая в стихи,
С демоном черным шагает навстречу нам новая осень.
Пушистою кошкой душа на твоей бы уснула груди,
Если бы только позволил не быть ей непрошенным гостем,
Если бы только не мог день прожить, не узнав обо мне,
Спасая от клетки надежд и смеха безликого чёрта.
Молитвы слагая в стихи на великой лазурной земле,
Встречаю с мечтой о любви тоскливую новую осень.