День

Альберт Змановский
Посидеть я мечтаю на лавке
Под весенней и тёплой зарёй.
И нежно рисуя в тетрадке
Твоих глаз прекрасных покой.

Чтобы солнышко нежно ласкало
Твоих локонов ангельский свет,
И день вечерея устало
Доносил до нас этот фальцет.

И пусть будет это не в парке,
Пусть будни иль выходной.
Посидеть я мечтаю на лавке!
Поседеть я мечтаю с тобой!