Крючочки...

Арни Неизвестный
Что наряды…
И при чём крючочки,
Золотом шитьё и всё такое,
Прокутила ты свои денёчки,
Шустрой и весёлой стрекозою

А уж осень холодом дохнула,
Недосуг, казалось бы,витать,
Ты от снов сиреневых очнулась…
С платьишек горошинки снимать,

Не спешишь…

Батиста нежный шелест,
В белоснежных тонких кружевах,
Раздарить…
разжать  объятий смелость

Не посмеешь…

Волею престать,
Перед ликом светлым в ризе чёрной,
В клобуке навек заиндеветь
Не играй собою непокорной,
Сердцем душу не преодолеть

Что крючочки…

http://www.stihi.ru/2018/04/27/8347

02.09.2018г.