Пусть этот год, который дан, как проба...

Владлен Кешишев
Пусть "...этот год,который дан, как проба..."
Войдет в копилку небывалых дел.
Фантомно пронесём над бездной глобус,
Чтобы никто в боях не поседел,

И не убил, и не был бы убит,
Как тот пиит, что пал на речке Чёрной.
От царедворской суеты тлетворной
Нас Болдинская осень отлучит.

Пришла пора любви желанных дел,
Которым гений песни счастья пел,
Но встал к барьеру в веке том слепом,
Где власть терзала ложью и кнутом.

На Чёрной Речке кровь, расплавив снег,
Глаголом  жжёт сердца людей навек
И русская, Родная с детства Речь,
Дыханьем Рода внукам будет течь.
***
0209.2018