Ромашка

Любовь Бокова-Кнопп
Ромашка – надежды цветочек
Подскажет: любовь, или нет.
Надеется девочка очень,
Ждёт точный и верный ответ.

Мальчишка листки обрывает,
А сердце стучит и стучит...
Ромашка ответ уже знает,
Хотя и наивна на вид.

Но лучше ромашке не верить:
Ошибка и ей не чужда.
Любовь можно точно проверить,
Смотря лишь друг другу в глаза.

Глаза ошибиться не могут,
Душа через них говорит.
Увидишь в них нежности много  –
И нет доказательств других.

Ромашка – цветочек прелестный,
Ты свежий букет подари -
Привет от природы чудесный,
Как нежности знак и любви.