Август, поделись со мной теплом

Дикая Собака Динго
Август, поделись со мной теплом.
Будем делать на зиму запасы
Сочных ягод, спелых ярких красок,
Приключений -
Холоду назло.

Горных трав внушительный брикет,
Южный бриз по баночкам закатан.
Тлеющие угольки заката
До снегов лежат на чердаке.

Лето распакуем в ноябре
И устроим пир на всю округу!
Пусть за дверью - темнота и вьюга,
А у нас - на горести запрет!

Август, главный свой секрет раскрой.
Как дожить до нового июня?
Отрезать по долькам полнолунья?
Август, напои меня жарой.

Чтобы лета солнечный заряд
Отгонял тревоги и усталость.
Чтобы благодатью показалась
Каждая минута сентября.