Плюшевый заяц

Любовь Бокова-Кнопп
Его любили, с ним играли, 
Трепали за уши его.
Но постепенно вырастали,
И не осталось никого.
Все стали взрослыми, чужими,
Их мысли улетают вдаль.
И зайцу плюшевому ныне
Осталась память и печаль.

Что делать бедному? Не знает...
Вот в полисадник вышел он,
Сел перед домом и мечтает
Под светом множества окон.
Вначале улыбались зайцу,
А он задумчиво смотрел,
А после в дом другой забрали.
Теперь у зайца много дел:
Играет целый день с ребёнком,
Не прочь о прошлом рассказать,
Игрушки могут очень тонко
Душе помочь наш мир познать.

Тот заяц – нам пример хороший:
Теряем что-то, но потом
Находим мы замену тоже
И вот уж заново живём.