Обидно за деда

Лидия Дунай
Счастье, если смех внучат
в доме слышится...
                кричат
и играют с дедом в прятки.

Всем видны седые прядки.

Не умеет дед играть,
будет он водить опять.
За него обидно,
отовсюду видно.

Игорёк, ему шесть лет,
очень удивляется,
говорит: "А может дед
просто притворяется?"


2018.