Гаснет день последний лета...

Вячеслав Карпов 2
Гаснет день последний лета,
С речки тянет холодком,
Солнце светит сигаретой,
Тучи стелятся дымком.
Краски осени чаруют,
Тишину, покой даря,
И последним поцелуем,
Разливается заря.
Разбросав по горизонту
Ярко красные лучи,
Лето, уходящим фронтом,
В двери осени стучит.
Пыль стоит, снуют комбайны,
Жнут желтеющую рожь,
Тайной осени печальной
Ты мне душу не тревожь.
Пусть уходит это лето,
То что было - не забыть,
Ведь по всем его приметам,
Будем счастливо мы жить.
Коли дождик сиротливо
Слёзы горькие прольёт,
За окном у нас рябина,
Только ярче полыхнёт.
02.09.2018 г.