Математика судьбы

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Перечеркнем три крестика с тобой.
А после дату… в столбик сложим.
Вселенский суд над алчною судьбой
Все цифры в сумме перемножит.

На кон поставлю нежность белых роз,
Молчанье рек, божественность оливы.
Бегун осилит, в гонке, сложный кросс -
И наши чувства выдержать могли бы:

Страданье, радость, пепелище слов,
Неугомонность сотканных желаний,
В десятой степени прожекторных голгоф,
И в тысячной - безудержных скитаний.

Под общий знаменатель не сведём -
Судьба растеряна в дороге.
Нам никогда уже не быть вдвоём,
Наш интеграл запутан в смоге.