Осенняя пора

Марина Просина
До слуха моего донёсся ветра гул.
Его порыв ,окно в дом распахнул.
И занавес мгновенно стал летучим.

Я поспешила створки запереть.
Осталась у окна погоду посмотреть.
А там всё небо затянули тучи.

Но ветер,новую себе наметил цель.
Он вверх в одно мгновение взлетел.
У тополей качаясь на ветвях могучих

В порыве страсти ветви гнул,
Встряхнул, кружа опавшую листву,
Деревья ветер измотал,измучил.

Прохожим в лица пыль бросал,
Взъерошив волосы он гнал,
Всех по домам метлой колючей.

И наигравшись вдоволь он, затих.
Прогноз погоды обещает нам дожди.
Осенние по небу мчатся тучи.