Замуж за Смирнову

Людмила Абсатарова
Ну . Оленька . ну  молодец !
Вот  женихов - то  отхватила !
Как  все  ж  девчонке  повезло !
А  раньше  одного  любила ...
***
Ведь  был  пройдохой  футболист
И  поступил  негоже !
Вот  плюнула . если  бы  смогла .
В  его  погану  рожу !
***
Да  и  я  ведь  неплоха !
Ох . где  вы . миллионы ?
Вот  бы  до  пенсии  дожить !
Какие  тут " лимоны " ?!
***
Но  объявление  подала
" Замуж  за  Смирнову " !
Фотку  свою  разместила .
Жду  ухажеров  снова !
***
Про  огород  я  не  забыла .
Да  и  про  баню  тоже !
А  на  снимке  у  меня
Така  прикольна  рожа !
***
Пятнадцать - нет . мне  не  собрать !
Пяток  лишь  объявилось !
Зато  в  былые  времена
Такое  и  не  снилось !
***
Первый  пришел . ох . необъятный !
И  до  чего  ж  пригож !..
Как  жаль . на  бывшего - вот  напасть ! -
Ну  до  чего  ж  похож !
***
Второй  с  похмелья - видно  сразу !
Печальный - бедный . мается !
Стоит  в  прихожей . как  волна .
У  стенки  все  качается !
***
Третий  просто  весельчак !
Сидим  рядочком . пьем  чаек .
Тепло . светло  и  пахнет  мятой .
Какой  приятный  вечерок !
***
Потом  узнала . что  женат .
Признался . но  не  сразу !
Сказал . что  женка  изменяет .
Такая  вот  зараза !
***
Четвертый  вовсе  не  пришел -
Наверно . пошутил !
Прождала  целый  день его .
А  может . все  ж  забыл ?!
***
Пятый - это  мой  сосед
И  одноклассник  Борька .
Зашел . вздыхая  тяжело .
- Привет ! Узнал  вот  только ...
***
- Ну  проходи ! Чай  уж  вскипел !
Он  тоже  одинок !
А  раньше - где  уж  догадаться ?! -
Зайти  по - дружески  не  мог !!!
***
- А  ты . Смирнова . молодец !
Не  думал . не  гадал ...
Понял - без  тебя  одной
Столько  лет  страдал !
***
Бузова  сейчас  должно  быть
В  Венеции  гуляет .
И  все  родимая  в  печали .
Все  грустит . страдает !
***
У  нас  с  соседом  скоро  свадьба !
Заботливый  мой  Борька !
Как  счастливы  мы  с  ним  . поверьте !
Жаль . денег  нет  вот  только !..