Не прячь лица

Маша Машукова
Не прячь лица в стене дождя.
Не говори, а только слушай.
Природа знает, как ей лучше.
Пусть будет ночь, за ней — заря.

Пускай прольются ливни, слижут
Асфальт с дорог, злость с языка.
Не прячь лица, постой, стань ближе,
Побудь в объятьях и.. оттай.

Отдай свои сомненья ветру
И помолчи с ним по душам.
Не вся история допета,
Не всё, что сказано — обман.

«Здесь и сейчас» тверди как мантру,
Под властью тысячи планет.
И пусть с трудом понятно «завтра»,
«Вчера» забрал себе рассвет.

Не прячь лица в толпе людской,
Всего не скроешь под одеждой.
Толпа всегда читает между
Тобой живой и той.. другой.

Другой тобой, холодным утром,
Соленой вспененной волной,
Залитой сумрачною пудрой,
Дождём прикрытой, как стеной.

Стань солнцем, что ласкает плечи,
Закатом томным расстелись,
Будь той собой, в которой — нежность.
Будь той собой, в которой — жизнь.

Пускай прольются ливни, стихнет.
Растает неба серость глаз.
Растают спутанные мысли.
Ведь счастье — здесь, с тобой, сейчас.