Глухая осень

Сергей Целищев
На меня напала осень,
Душу мучает тоской,
Прогонял ее я бранью,
Прогонял её доской.

Прогонял её дубиной,
И косой что я кошу,
Говорил чтоб уходила,
Ведь бумагу на пишу.

Жалобу в прокуратуру,
Заявление в сельсовет,
И в полицию заявку,
Разглашу на интернет.

Чтобы было тебе стыдно,
Что пришла без преглашенья,
Ведь тебе же не давали,
Приходить к нам разрешенья.

Вон пошла, беги отсюда!
Уступи дорогу лету,
Пусть оно идёт свободно,
Как наднях по белу свету.

Но идёт нахрапом осень,
И меня не замечает,
Где ногой своею встанет,
Там права свои качает.

На мои порывы гнева,
Словно как глухая стала,
Будто листьев она желтых,
Себе в уши натолкала.