ДушеГрея

Алиса Корвин
 Нет ничего прекрасней душегреи* 
 В промозглую и слякотную осень!
 Однако мы теперь ее не носим,
 Об образе до глупости радея.
 Стесняемся - задразнят, лиходеи...
 Хотя какие могут быть вопросы:
 Нет ничего прекрасней душегреи 
 В промозглую и слякотную осень. 

И со словами так, что душу греют.            
На десять сказанных их надо б восемь,
Но мы с таким трудом их произносим!
А всем давно известна панацея:
Нет ничего прекрасней ДушеГреи!


Послесловие:
Тема и первая строчка подарены Словом Автора.

*Душегрея ( душегрейка, шугай, кацавейка, телогрейка, телогрея) — верхняя однобортная  женская одежда наподобие кофты. Широкое распространение получила на Руси в XVII веке