бабочка за окном

Ёжи Пилот
я запомнила,
как
отвернулась
от
бабочки этой

(как попала она
в западню
из стекла и бетона?)

я не знаю
и знать не хотела
но слышала
крылья

не могла ей помочь,
но думать такое не легче

и сбежала быстрей
но не стало,
не стало мне лучше

забываю, и снова:
я слышу,
как бьётся, трепещет

беспокойное хрупкое тельце
и кажется в чём-то

это я - иногда

и такое бывает,
что верно