Амазонка

Валерия Пенкратт
Прут от берёзы оседлав,
Визжит на весь двор ученица,
За ней лохматый пёс: «Гав – гав!»
Эх, гнётся ветром кобылица!

Лихой наездницы портфель
Отброшен за скамью, в сторонку,
А мамин крик через ламель
Зовёт к обеду амазонку!