Осень

Александр Кабаев 2
Ну, вот и лето отзвенело,
Утих мой буйный уголок
И осень грустная надела
Березке золотой платок.
Уж закрывает край мой очи
Мне не даря цветами стих,
И пахнет осенью, а в роще
Деревья дремлют, загрустив.
И там, в кустах, где сказки блудят,
Где плачет маленький ручей,
Его уж утром не разбудит
По зорьке звонкий соловей.
Но эта осени примета
Нас не заманит в грусть, друзья.
Ведь унесут лишь радость лета
Грачи в далёкие края.