В истории есть памятная дата

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  истории  есть  памятная  дата .
Сентябрь , второе , 45  год .
Окончилась  Вторая  Мировая …
И  возвели  её  на  эшафот .

И  мир  вернулся  снова  на  планету .
И  слёзы  счастья , радости  текли .
Кровопролитной  той  войны  уж  нету .
Она  скончалась , сгинула  во  мгле .

И  жатва  у  неё  была  большая .
И  кровь  лилась  рекой . Горело  всё .
Проклятая  война  та  мировая .
Жизнь  человека – пшик . Была  она  ничто .

И  бед  война  бессчётно  натворила .
Злодейства , лютости  на  землю  принесла .
Коричневой  чумой  ползла  она  по  свету .
И  уничтожить  жизнь  она  могла .

Фашизм  был  окончательно  повержен .
И  переломлен  в  мае  был  хребет .
Сентябрь  же  точку  жирную  поставил .
И  мир  вновь  возродился  на  земле .

Поклон  солдатам , память , уваженье .
Спасибо  за  Победу  над  врагом .
Восславим  же  героев  поколенье ,
Вернувшее  покой  в  наш  милый  дом .
             02.09.2018