Яркая синица

Ярослав Кузьмин
Залетела яркая синица в стужу.
Озарила звуком мрачный уголок.
И своим кротким взглядом в душу,
Развязала в моём сердце узелок.

И забилось это сердце ярко,
Погружаясь в красоту любви.
Всем прохожим, словно, санитарка,
Говорило: «К богу воззови».

И вокруг меня весна запела
И пропал тот томный серый снег.
А синица, тотчас улетела,
Оставляя над землёй лишь свет.

Я за ней бежал свозь льды и камни,
Тысячи стихов кидая в жертву ей.
И притрагиваясь, каждый раз, к шарманке,
Получал лишь долю горьких дней

В один день, идя по закоулкам
И болтая с кем-то про любовь,
Встретил я её, и в той прогулке,
Наш огонь не загорелся вновь.
 
Понял я, что мы прошли как время,
Обманувшись в собственной мечте.
Ну и что ж, знакомо это бремя:
Будем жить, как раньше, в тишине.