Золушка. Шутка

Любовь Лабинцева
Написала на блиц по картинке.
************************

- Ну, наконец, домой явилось, солнышко!
И где тебя носило до сих пор?
А где же туфли потеряла, Золушка,
У принца на балу, иль свистнул вор?

Костюмчик "Бабье лето" больше нравится?
Халат домашний лучше, без обид!
Твоя карета тыквенная варится,
Пойду на кухню, вдруг она сгорит.-

-Ну, дорогой, зачем же ты ругаешься?
За мной пришла любимая сестра,
Пошли гулять и выпив по рюмашечке,
Мы отключились с нею до утра.-

-Ну, заходи, продолжим эту сказочку,
Тебя заждались срочные дела,
Протри в серванте полки все и вазочки,
И убери посуду со стола.-

ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Если бы мужчина домой явился:
************************************************

- Ну, здравствуй, дорогой, и где тебя носило?
Давненько ты ушёл за пачкой сигарет!
Я всех твоих друзей, как сыщик опросила,
И где же был, родной, коль у дружочков нет? -

- Да, я искал тебе, любимая, подарок,
Весь рынок обошёл, но замысел пустой!
На свете нет такого, чтоб настолько ярок,
Который смог сравниться с редкой красотой.-

- Ах, ты плутишка хитрый! Целая неделя
Прошла с тех пор, родимый! Лжёшь в мои глаза!
Смотрю сейчас опять с тяжёлого похмелья...
За что страданье мне, ответьте небеса! -

- Ах, милая супруга, как ты разодета!
Причёска, макияж! Любовника ждала?
А тут и я - сюрприз - тебе на бабье лето!
Встречай скорей меня! Взяла б и обняла... -