Тринадцать

Александр Пручковский
Каково под красным флагом
Божий мир вместить в квадрат.
Укатил на танках в Прагу
С Красной площади парад.

Для России вечность - миг.
На путях вокзала
Возгорел Санкт-броневик -
Всё искрит кресало.

Танец с саблями сконфужен:
Увязался вслед по лужам,
Кровью харкая натужно,
Половецкой пляски ужас.
В красном венчике из звёзд -
Впереди - Исус Христос.