Встреча с Сциллой

Сергей Целищев
Я видел Сциллу* когда был в лесу,
Она окликнула меня, спросила -  кто я?
Я повернулся к ней и стал седой,
И обмочил штаны от страха воя.

Я никогда не ведал такой страх,
Впервые в жизни я так испугался,
Стоял дрожал как листик на ветру,
И в полной панике неистово ругался.

- Ты кто? - спросила Сцилла у меня,
- Не Одиссей, не муж ли Пенилопы?
И встала предомной во весь свой рост,
В сто раз быстрее быстрой антилопы.

- Нет,что вы, говорю, не Одиссей,
Тяжёлым языком едва вороча,
- Ты врешь! - сказала громко мне она,
Своей гортанью на весь лес грохоча.

Нагнула голову и смотрит мне в глаза,
Выпытывает, правдуль говорю ей?
Из ее пасти шёл ужасный смрад,
Когда стоял я близко перед ней.

Раскрыла она пасть, меня схватила,
Лежу в противной жиже меж зубов,
Лишь голова моя была ещё с наружи,
И вижу я охотник меж дубов.

Раздался выстрел, Сцилла челюсть разомкнула,
Нагнула голову взглянуть, кто ж там стрелял?
Я как десантник выпрыгнул из пасти,
И на траву булыжником упал.

Охотник не один, а целых трое,
Его "соратники" на выстрел собрались,
И полетела кананада ружей,
По лесу далеко, и в неба высь.

Но Сциллу они все же не убили,
Хоть разрядили патронтажей весь запас,
Сто выстрелов лишь монстру повредили,
На средней голове немножко глаз.

Охотников бы Сцилла с,ела сразу,
Но грохот ружей мразь насторожил,
Спасибо вам охотники родные,
Не будь вас рядом, я наверно бы не жил.

Подпрыгнув Сцилла целиком ушла под землю,
Одна воронка лишь осталась от неё,
Теперь мне каждой ночью снится Сцилла,
О как же хочется скорей забыть её.

Сцилла* - Многоголовое сушество, жившее во времена легендарного Одиссея.