По сюжету осень за окном

Федор Михайлюк
Никого нет надёжней – Мама и
нет никого более недоступной чем Та, -
желаешь Ты, которую назвать Родная –
будь мне женою и матерью детей
мы, которых вместе воспитаем
и по Жизни в путь отправим!!!

Допускаю,
что управляет нами случай
и у судьбы выбор неминучий,
а на страданиях Любовь замешана
переживанием о ближнем
в преодолении невозможного
и сравнимо только с подвигом,
и требует заботы постоянной
и затрат энергии - финансов!!!
 
Мы кое-что уже умеем –
раз сумели и энергию солнца
невесомую, по сути,
материализовали –
форму ей придав деньгами
– это тоже форма договора,
разрешение конфликта, спора,
но печально,
что сами Деньги –
проблемой стали торга –
а из пустого взять энергию нельзя,
лишь у костра погреться хватит ненадолго…

И обращаем взор свой снова –
красота и ею торговля; - Редкости
и артефакты,
пребывание былых цивилизаций,
вера и реликвии,
дающие нам право
прикоснуться к Абсолюту,
Бога – взять мысленно за руку
и испросит себе благословения,
но это, лишь задумано
и за пределами сознания,
как счастье иль мечта
и у каждого оно своё - желание!!!

А рядом с нами безусловно наши женщины
Совершенные и красотой наполненные до X -икса,
с разговорами, с песочницы и до лавочки двора,
о как ты хороша – а как твои дела?!
Любимая моя соперница,
подруга ревности и сестра родная верная на вечера…

По сюжету осень за окном
и хочется грустить под дождиком,
и крикнуть хочется - красиво как,
гулять пошли по лесу, чего сидите дома,
там каймой по листьям летние отметины,
рассвета встречи, свечи памяти,
а заря вечерняя раздаёт билеты,
бока красные у яблока и
пора наступила снова – спас медовый,
пора свадьбы справлять – Божья благодать!!!