ползёт туман

Александр Картунов 2
В руках с черникой туесок,
а под ногами сочность, влага….
Кровит за сопкою восток,
растерзанный душе во благо.

Ползёт туман от стылых вод,
касаясь тверди с раздраженьем.
Река устала, как народ
(при памяти) без уваженья.

Если озябнешь, не кори
(река совсем не виновата)
за то, что в осень у зари
полно предчувствия заката.