Последний день августа

Лариса Чаплыгина
Август – величество, о радость моя,   
На троне сидишь до последнего дня…

Щедрой рукой рассыпаешь монеты-
- Это отрадные сердцу приметы.

В небе луна в одиночестве бродит, 
Знойное Лето, прощаясь, уходит.    

Ночью прохладой в окно ты повеешь, 
Как деликатно проститься умеешь… 

Осень златая на смену приди
И разноцветье в садах подари.

В ярких нарядах по - царски пройдись,
Бабьего лета мы ждём, улыбнись!

Лариса Чаплыгина

31 августа 2018 год.