Осенний блюз

Николь Онил
Каким же будет мой осенний блюз,-
Из тонких струн души его составлю,
В нём будет радости и горечи союз,
Осенних красок щедро я в него добавлю.

И зазвучит вдруг гомон птичьих стай,
Что косяком летят по небосводу,
В их пении тихом слышится "прощай",
Они нас покидают осени в угоду.

И в блюзе том закружится листва,
Покроет землю разноцветным покрывалом,
На фоне жёлтого речная синева
Шепнёт волнам о чём-то небывалом.

Гудок далёкий парохода на реке
Заменит в блюзе саксофона соло,
Раздует ветер вмиг все замки на песке,
И чувство грусти снова станет мне знакомо...