О Надежде

Рина Аверина
Оправданы души терзанья,
Что рвёт и мечет взаперти.
Её отобран без прощанья
Надежды свет в конце пути.

Она забыта и в забвенье
Кричит, не помня ничего.
Лишь скрашивает заточенье
Вид на безудержный простор.

О, как прекрасен ты, дитя свободы!
Простор для жизни, воли и любви.
Гуляет ветер там. О, странник одинокий!
И заливают трели соловьи.

И манит та прекрасная картинка
Из мелкого с решётами окна,
Туманит разум, гонит кровь по венам
И вновь уходит, только ночь близка.

Но вдруг рассвет нагрянет с новым днём,
Как сердце затрепещет непременно.
Знай, вера в счастье есть, пока живём,
И будет жить в душе она с рассветом.
      
           2017-2018гг.