Тревожный сон

Александр Сидорович
Я шагаю к Днепру,
Внизу речка течет.
Левый берег крутой,
Он меня уже ждет.

Молодняк здесь шагает,
Из речки воду попьет,
На крутом берегу
Оказалось живет.

Молодые березки
Вместе с ивой растут.
Вчера подружились
И по склону идут.

На крутом берегу
Летом часто бывал.
Чайки криком встречали
Пароходный сигнал.

Гудок парохода
Как-то слышал во сне.
Будто иволга плачет
И летит все ко мне.

Столько лет пролетело...
Левый берег зовет.
Сон тревожный оттуда
До меня не дойдет.