Друзья по жизни

Николай Филин
Вернее этих не найти друзей.
Советник - сердце.
Без него - всегда в цейтноте.
Энергию любви его шлет соловей,
Ваш голос, в мир.
Ответ-привет -  на той же ноте.

Попутчица же - совесть.
Мудростью своей
От необузданных шагов оберегает.
Такого нет богатства -
Быть ее ценней.
А потерявший совесть -
Сердце потеряет.

Забота о друзьях -
Не дуть впустую в трубы.
Не на имущество,
На сердце смотрит Бог.
Ведь щедростью души 
Ты б с ним сравниться мог.
Мир красен тем,
Что людям люди любы.
            02.09.2018