Горько, сладко

Ирина Васильева Новосибирск
Красных птиц большую гроздь
Собирал сентябрь в горсть,
Что-то ветрено шептал,
С миром в небо отпускал.
Много неба, мало дня,
Стая птичьего огня.
Люди шли себе куда-то
Мимо красного заката,
Кто в ботинках, кто в плаще,
Кто без зонтика вообще.
Осень в небе замечали,
Говорили и молчали.
Руку прятала перчатка.
Было горько.
Было сладко.