Пустая дорога, цветочный ковёр...

Олег Толочко
Пустая дорога, цветочный ковёр,
Росою умытый с утра...
Заснувший, лениво дымящий костёр,
За ночь прогоревший дотла...

Остывшее небо над синей травой,
В тумане лежащей безмолвно...
Слетели по листьям тупою косой
Глухие дождливые волны...

В бурьяне коней развязался табун,
Взрывает копытами землю...
Высокий, плечистый сопящий Балун
С кобылою рыжею дремлет...

От капель темно на округлых крупах
И гривы намокли изрядно -
Рабочим лошадкам на диких полях
Не нужно смотреться нарядно...