Брожу я по зимнему саду...

Олег Толочко
Брожу я по зимнему саду,
 
Где тихо на узких тропинках…
 
Но вслух ничего и не надо –
 
Все мысли о белых картинках.
 
Здесь нет разноцветности осени,
 
Здесь нет обаяния лета -
 
На все это время набросило
 
Молочные кружева пледа.
 
По саду ходил бы я вечно,
 
Красоты вокруг восхваляя.
 
Пленяет меня их беспечность,
 
Пушистость холодного рая…