Восхождение

Олег Толочко
Пальцы в перчатках мозолят скалы
Ставят на нежной гранитной коже
Знаки, что местности не осталось,
Где человек побеждать не может.

Пальцы уходят все глубже в мякоть
Разворошенного в щелях щебня.
Рация смолкла - устала квакать...
Раненый ветер ползет по гребню...

Пальцы уходят в отказ без звука
И отпускают уставший камень.
В пропасть, под крик, растянувший: "сука..."
Падают птицы вниз головами.