Синяя птица

Любовь Баженова
Всё же есть эта синяя птица,
Что всем часто ночами снится!
Прилетела однажды весной
И нарушила мой покой!
Хоть и поздно – пора настала:
Я крылатой как птица стала.
Крылья сильные расправляя,
Так жила я, себя теряя.
Я летала, и сердце пело -
Лето красное пролетело.
Отшумело оно, отзвенело:
Замолчала я, онемела.
Осень крылья мои намочила,
Не летается! В них вся сила!
Птица рядом, не отпускаю,
Но держать-то напрасно, знаю!